quokka_happy: (quokka_happy)
[personal profile] quokka_happy
Вот оно - процесс пошел!

"Остаток замороженных пенсионных накоплений россиян пустят на оплату долгов Минобороны.
Правительство РФ решило частично погасить долги оборонных предприятий в размере 800 млрд рублей за счет остатка так называемого президентского резерва, сформированного из замороженных пенсионных накоплений россиян. На эти цели до конца года будет выделено 167 млрд рублей. Об этом объявил министр финансов Антон Силуанов, сообщает РБК.

Резерв в размере 342 млрд рублей был образован в бюджете 2016 года "в результате моратория на накопительную часть пенсии", напомнил министр. По его словам, 150 млрд рублей было потрачено на поддержку Внешэкономбанка, еще 25 млрд - на приоритетный проект строительства новых школ. Остаток резерва, 167 млрд рублей, как пояснил Силуанов, его ведомство предлагает использовать для погашения банковских кредитов оборонных предприятий."

Подробнее: http://www.newsru.com/finance/21oct2016/budget.html

Медленное и безнадежное низвержение РФ в воронку кризиса - имеет удивительное сходство с историей старого моряка, из рассказа Эдгара Аллана По "Низвержение в Мальстрём".

"Шхуна, казалось, повисла, задержанная какой-то волшебной силой, на половине своего пути в бездну, на внутренней поверхности огромной круглой воронки невероятной глубины; её совершенно гладкие стены можно было бы принять за черное дерево, если бы они не вращались с головокружительной быстротой и не отбрасывали от себя мерцающее, призрачное сияние лунных лучей, которые золотым потоком струились вдоль черных склонов, проникая далеко вглубь, в самые недра пропасти."

И пусть рассказ По - художественное преувеличение, но - его описание воронки колоссального морского водоворота основано на строгих физических законах, верных и для океанских глубин, и - для крошек-водоворотиков, в стоках раковин наших ванных комнат...

Мальстрём.png

Да, опускание на дно кризисной воронки будет медленным, и - на этом пути нас ждут странные приключения и отнюдь не милые "неожиданности".
Вот одна из них: "Министр труда предлагает "для начала" брать с неработающих граждан по 20 тысяч рублей."

"Министр труда и социальной защиты Максим Топилин считает, что сбор с неработающих граждан, часто называемый в СМИ "налогом на тунеядцев", можно установить в размере 20 тысяч рублей в год.
"Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11,7 тысячи рублей. Если человек "в тени", за него взнос в фонд ОМС платит субъект РФ. В среднем в регионах - 8-9 тысяч. Итого 20 тысяч в год, для начала", - заявил он.
"Мне кажется, 20 тысяч - это нормально, маловато даже", - добавил глава Минтруда.
Целью налога министр назвал выявление людей, получающих "черную" зарплату, не пояснив, однако, как, например, чиновники будут отличать работающих, но не оформленных по ТК, от безработных или от неработающих домохозяек...."

Подробнее: http://www.newsru.com/finance/21oct2016/topilin.html

Что же, эти слова - "Маловато будет!" - вот он, истинный лозунг государственных деятелей РФ!

И - напоследок, симпатичный почти_афоризм бывшего автора Game.exe, Андрея Подшибякина aka Андрей Ом, из бездн Facebook'а :)

"в новостной повестке последнего времени значительную роль играют сообщения о чуваках, которые переодеваются клоунами и пугают прохожих
мне вот кажется, что ситуация "охуевшие клоуны терроризируют порядочных людей" в целом не является новостью"


Андр. Ом.png
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

quokka_happy: (Default)
quokka_happy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:44 am
Powered by Dreamwidth Studios